Домой Карта сайта Связаться Поиск
 






ПРЕДЛАГАЕМ ТУРЫ
ЛОНДОН ЕГИПЕТ ПАРИЖ
ГОРЯЩИЙ
ТУР
Лондон
10 сентября
(4 экскурсии)
от 850 €

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Египет Чехия
Кипр Испания
Тунис Италия
ОАЭ Греция
Тайланд
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



 
А МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ТАК...
ВИННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

   
          
          



Культура пития растет не по дням, а по часам. Еще пару десятков лет тому назад, когда вырубались старинные виноградники, а очередь за алкогольной продукцией потрясала воображение, невозможно было поверить в зарождение подобной отрасли туризма. И все-таки чудо свершилось. В стране, где самогоноварение является национальным достижением, успешно развивается винный туризм. Конкурсы сомелье, экскурсии по старинным подвалам, обсуждение тонкостей букета и особенностей урожая десятилетней давности, это уже реальность. Причем, реальность доступная. Для увлеченного человека нет нужды в аристократических изысках, тема вина весьма многогранна и столь же демократична.

И в гуще народной, и за столом римских патрициев вино было почетным гостем. Уникальность вина в том, что его невозможно повторить. Соседние плантации, расположенные на различных склонах горы, дают различные вина. Что уж говорить о районированных сортах винограда. Лоза, перевезенная за тысячи километров, может обильно плодоносить, давать напоенные солнцем гроздья, но это уже не будет оригинальным вином. Похожее, может быть даже лучшее, но другое. Поэтому путешествие на родину вина сродни паломничеству к святым местам. И в этом нет преувеличения или кощунства, ведь виноградная лоза - во многих культурах - так же почитаема, как и хлеб.

Кроме особенностей местных вин, существуют различные способы их потребления. Закуской может быть пресный сыр, местные фрукты или дары морей. Вино не всегда является лакомством, чаще оно сопровождает трапезу, подчеркивает достоинства различных блюд. Даже самые незатейливые закуски в сопровождении вина, делаются изысканными. И, конечно, нельзя обойти вниманием вина десертные, призванные служить украшением стола. Мороженое, бисквиты, фрукты рядом с правильно выбранным вином, выглядят еще привлекательнее. Классическое утверждение советской школы гурманов - к мясу полагается вино красное, к рыбе - белое - не исчерпывает всех нюансов.

Так же как отдельные ароматы служат парфюмеру для составления объемных композиций, тщательной компоновки отдельных нот в мелодию аромата. Так же винная карта служит опытному сомелье для оформления изысканного обеда. Неумелое и неуемное потребление вина способно испортить не только торжество, но и нарушить работу пищеварения. А ведь вино - в первую очередь - это ферментированный продукт, необходимый для нормальной работы пищеварительной системы. И только потом - способ поднять настроение.

Недаром в царских дворцах кравчий, он же виночерпий, являлся лицом высокопоставленным, облеченным доверием правителей. Ведь от его искусства зависело настроение сиятельного вельможи или могучего государя. А это уже не только вопрос гурманства, тут и до серьезного расстройства здоровья недалеко, вплоть до отделения головы от туловища. Государева воля - закон, даже если причиной стало дурное расположение духа. Чаша с вином могла смягчить сердце правителя, а могла и возбудить гнев. Лекари, зная целебную силу вина, часто прописывали своим пациентам микстуры, растворенные в кубке с божественным напитком. Ведь вино "доставляет" лекарственное вещество к пораженному органу быстро и точно. А значит, и выздоровление наступает скорее. Справедливости ради следует заметить, что вина становились невольными соучастниками убийств. Ведь не только лекарственные, но и опасные для человека составы проникают в организм с высокой скоростью. К тому же насыщенный цвет и вкус маскируют присутствие посторонних веществ. Гораздо проще растворить яд в спиртосодержащей жидкости, чем подмешивать его в суп или поливать бифштекс. Просто, надежно, незаметно. Впрочем, времена великих отравителей миновали, и вина можно пить спокойно. Если они прошли сертификацию и имеют официальные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Немалое значение имеет вино и в кулинарии. Многие блюда требуют присутствия винного компонента. Ферментированное молодым вином баранье мясо, превращается в отличный шашлык. Некоторые бисквитные торты немыслимы без пропитки десертным вином или ликером. Французская кухня широко использует вина для приготовления соусов - коронного номера национальной кулинарии. Разнообразна винная география, а значит и тематик для винных путешествий существует великое множество. В свою очередь, винная поездка может носить обзорный, профессиональный или деловой характер. Виноделы рады почерпнуть новые идеи, сомелье - показать свое умение и посмотреть на коллег, люди бизнеса - договориться о закупке партии вина. Как видно, даже такая узкоспециальная отрасль туризма имеет немало оттенков.

 
  ДРУГИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:   
 

НОВОСТИ



Copyright © 2007 - 2016 Turizm-online.ru
All Rights Reserved.