А МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ТАК...
КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Где и чем вас могут угостить
Чехия. Здесь знают толк и в еде, и в питье. На сегодняшний день только в Праге открыто более 2000 ресторанов и пивных. Блюдо номер один – кнедлики. Это шарики из теста, картофеля, творога с ветчиной, салом, фруктами. Традиционное блюдо, считающееся деликатесом – жареный гусь. А марки пива «Пльзенский праздрой», «Будеевицкий Будвар» и «Старопрамент» ценят во всем мире.
Валенсия. Это историческая родина знаменитой испанской паэльи. Здесь ее можно попробовать в разных видах: со всевозможными морепродуктами, разными сортами мяса, дичью или со всем вместе.
Альпы. Альпийский мед из горных цветов вы больше не купите нигде. А еще считается, что мясные и молочные продукты (сыр и копченое мясо) у них лучшие в мире.
Северная Америка. Только здесь можно попробовать шоколадный фадж – его делают вручную по тайному рецепту.
Шри-Ланка. Для любителей «погорячее» - очень острые блюда.
Индонезия. Рис едят всегда и везде, а еще все блюда также очень острые. Некоторые приправы по отдельности вообще пробовать может быть опасно для здоровья.
Греция. Большая часть блюд готовится из свежих или сырых продуктов.