| Австралия. Кенгуру 
 В Австралии  много животных, которые живут в естественных природных условиях исключительно  на этом континенте. Одно из них является символом страны – кенгуру. 
 Кенгуру – это  сумчатое  травоядное животное. Очень  интересна история названия этого чудесного зверька. Первые переселенцы, увидев  необычно быстро скакавшего полузайца полумедведя, спросили у аборигена: «Кто  это?». «Кенгуру», - ответил местный житель. Так это имя и закрепилось –  Кенгуру. На самом деле слово «кенгуру» в переводе  с языка аборигенов обозначало всего лишь «не  понимаю», разумеется, языком английских клонистов местные жители не владели.  Как по настоящему раньше именовали кенгуру, так никто и не узнал.
 Кенгуру  существуют самых разнообразных разновидностей, мастей и размеров. Классическое  в нашем понимании животное имеет голову наподобие овечьей, большие подвижные  уши, стройную спину и тяжелую седалищную часть.
 Передние их  лапы значительно короче задних с пятью неравными пальцами и длинные задние ноги  с мощными сухожилиями, которые и позволяют передвигаться с огромной энергией  прыжков. Взрослые кенгуру могут прыгать на расстояние девяти метров за один  прыжок.
 Это  миролюбивое животное, обычно робкое и пугливое. Опасность оно представляет,  когда отражает нападение, сбивая противника задними ногами. 
 Хвост у  кенгуру тоже выполняет очень важную роль. Он используется в качестве поддержки,  когда он сидит, и для баланса во время прыжков.
 Женская особь  имеет специальные брюшные мешочки. Новорожденные малыши сразу перебираются в сумку,  и находится в ней от пяти до девяти месяцев.
 Кенгуру –  красивое животное и австралийцы его очень любят.  |