Домой Карта сайта Связаться Поиск
 






ПРЕДЛАГАЕМ ТУРЫ
ЛОНДОН ЕГИПЕТ ПАРИЖ
ГОРЯЩИЙ
ТУР
Лондон
10 сентября
(4 экскурсии)
от 850 €

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Египет Чехия
Кипр Испания
Тунис Италия
ОАЭ Греция
Тайланд
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



 
Австралия. Вставай на лыжи

 Австралия действительно предоставляет туристам возможность для многогранного отдыха. И не только солнце, воздух, кенгуру и золотой песок, но и горнолыжные курорты. Да, да, - это тоже есть на зеленом континенте.


Если вы думаете об одиноко стоящей сопке, которая бог весть почему решила вырасти над уровнем моря, чтобы быть повыше других и дышать свежим кислородом, то очень ошибаетесь, потому что в Австралии несколько великолепных мест, которые, возможно, уступают по грандиозности Альпам, но удовольствие там получают не меньшее.

Горнолыжные курорты так же как и морские, имеют развитую инфрастуктуру и не испытывают недостатка в туристах. Основная масса любителей этого вида спорта обретается в районе Мельбурна, либо немного южнее Канберры, а экстремалы отправляются на Тасманию.

Добираются до заснеженных склонов на автомобилях (либо собственных, либо арендованных). Берите с собой все необходимое, имеется в виду экипировка, и вставайте на лыжи.

Об экипировке стоит поговорить отдельно, потому что ваше удовольствие поиграть в снежки может обойтись слишком дорого, чтобы радоваться и беззаботно резвиться в горах. Поэтому лыжный костюм, ботинки и непосредственно сами лыжи заимейте собственные, так как аренда всего этого на курорте встанет вам в кругленькую австралийскую копейку. Купить все необходимые атрибуты можно в любом городе Австралии, в любое время года. Но стоить запомнить, что в период межсезонья вы сэкономите от пятидесяти до семидесяти процентов. Возможна и большая скидка, если поторговаться, но для этого нужно идеально знать английский, чтобы уметь убедить продавца, что денег мало, а жить без лыж вы не можете. Учтите, что бизнесмены на курортах находятся для того, чтобы зарабатывать, а не заниматься благотворительностью, поэтому, в случае, если необходимое для катания не было закуплено заранее, ботинки, лыжи, костюм, очки, санки, салазки и прочее будут вам стоить за два дня аренды столько, сколько бы вы заплатили за покупку в городе в период с ноября по апрель.

Если же вы приехали в Австралию ненадолго и решились обойтись арендой, то все-таки не стоит удорожать свой горнолыжный отдых. Берите экипировку непосредственно на горе, где будете приобретать и дневной билет. Не делайте этого в своем отеле, потому что потом будете неприятно удивлены огромной разницей в цене. Узнать ценовой диапазон не трудно: посетите порталы с описанием горнолыжных курортов Австралии и приценитесь.

Кто впервые приедет на австралийские горы, тот не должен удивляться, находясь в прокате лыж и всего, что к ним полагается, что к подбору костюмов и прочего здесь подходят очень тщательно. Не сопротивляйтесь, если вас пожелают обмерить и обвесить, потому что все должно быть именно вашего размера и приходиться впору. Вы даже (представляете) можете отдать предпочтение той или иной расцветке. И ваше желание (будьте уверены) тут же исполнится. И независимо от того, какой вид спорта в горах вы предпочитаете, все к вашим услугам, будь вы хоть лыжник, хоть сноубордист.

На тех же ресурсах будет благоразумным узнать и погодные условия, потому что в Австралии, как, собственно и в других горнолыжных курортах мира, Бог тоже любит шутки, особенно прогноз погоды. Сайты, к слову, изобилуют информацией и услугами. Закажите из дома или офиса себе австралийский номер в горном  отеле, опишите подробно свои пожелания, продолжительность пребывания и прочие пристрастия, все разумные из которых будут выполнены. Не пренебрегайте предварительным заказом, потому что австралийские горы все больше стали пользоваться популярностью, и, чтобы исключить всякие неожиданности, которые могут быть несоразмерны толщине вашего кошелька, лучше подложить соломки.

Приезжать на горнолыжные курорты, когда душа потребует, было бы неразумно – это опять же не Альпы. Здесь сезон открывают первого июля, а закрытие колеблется от погоды, но, как правило, до тридцатого сентября с лыжами заканчивают.

Решившись все-таки приехать на один из австралийских горнолыжных курортов, напоминайте себе, что это не Кавказ (Альпы в этом случае не очень удачное сравнение). Здесь нет необходимости тащить с сбой курицу-гриль, консервы и прочую не скоропортящуюся пищу, потому что умереть с голоду здесь еще никому не удавалось. Огромные площади кафетериев на открытом воздухе, крытые ресторанчики предлагают и пищу, и огромнейший ассортимент «для сугреву»: виски, вино, пиво, мартини, водка… Не торопитесь  «принять на грудь» на бегу и занюхать рукавом. Здесь это не принято. Выпить надо в гламурной обстановке, развалившись на диване у камина. Никто вас не станет подталкивать в бок, дескать, уступай место, ты здесь не один. Такие кафешки со всеми удобствами есть в достатке у каждого подъемника, а подъемников тут пруд пруди, случается, у подножия вы можете их обнаружить до пятидесяти штук.

Это важный момент. Почему? Сейчас объясню. Дело в том, что кавказский вариант в Австралии никому не известен (скатился с горы, сел на подъемник, доехал до места, опять скатился и все сначала). Можешь хоть целый день обкатывать единственный склон, как будто со снежными вершинами на Кавказе проблема. В Австралии вы покупаете дневной билет и рысачите по всей округе, поднимаясь по одному склону, спускаясь по другому, обследуя соседние вершины и так далее. В любом месте в пределах курорта вы найдете подъемники, и проблем никаких не возникнет. Правда, когда начнет смеркаться, в целях безопасности, вас попросят пойти на отдых. А уж с утречка… Снова на склоны, потому что лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.

Так побывайте! Опасности заблудиться, переезжая с вершины на вершину у вас нет. Вас перед началом лыжных удовольствий снабдят подробными картами (бесплатно), где указаны не только сами горные трассы, но и степень их сложности, места нахождения подъемников и координаты, которые понадобятся в случае непредвиденной ситуации. Не переживайте, если вам понадобится экстренная помощь, то в мобильном телефоне вы никогда не услышите что-то типа: «Абонент не доступен…» (естественно, на английском языке), потому что связь бесперебойная и операторы уголовной ответственностью отвечают за качество и устойчивость сигнала.

Вы экипированы, ознакомлены с правилами, полны решимости испытать горы и себя на прочность? Тогда вперед. Выбирайте склон, который имеет обязательно собственное имя, зафиксированное на специальном билборде, поднимайтесь на подъемнике вверх. По дороге оглядитесь по сторонам: границы трасс помечены разноцветными пластиковыми столбами. Соблюдайте эти ограничения. Конечно, возможно, вам по душе экстрим, но он приемлем тоже в специально организованных местах, где сложная трасса ограничена сетками.

Сумерки – это конец горнолыжного дня, как уже упоминалось, но не повсеместно. Есть здесь удовольствие и для ночников. Открыты несколько трасс для катания в темное время суток. Если вы «сова», то воспользуйтесь именно такими сооружениями, но не занимайтесь самодеятельностью. Все предусмотрено, следовательно, нужно только получать удовольствие, которое организовали именно для вас, включая трамплины, трассы для могула и прочее.

Наслаждаться природными красотами и ни о чем не заботиться в Австралии очень легко, независимо от того, где вы находитесь: в горах, на море или в  тропическом лесу. Не надейтесь: попасть в беду вы не сможете – не позволят. А вот получить массу приятных впечатлений вы сможете, и обязательно захотите сюда приехать еще раз. Приезжайте! Вас уже ждут!

 
  ДРУГИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:   
 

НОВОСТИ


Бесплатные автоматы игровые автоматы казино азартные онлайн игры бесплатно - delairmode.ru
Copyright © 2007 - 2016 Turizm-online.ru
All Rights Reserved.