Домой Карта сайта Связаться Поиск
 






ПРЕДЛАГАЕМ ТУРЫ
ЛОНДОН ЕГИПЕТ ПАРИЖ
ГОРЯЩИЙ
ТУР
Лондон
10 сентября
(4 экскурсии)
от 850 €

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Египет Чехия
Кипр Испания
Тунис Италия
ОАЭ Греция
Тайланд
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



 

1. Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве Эстонии занято 70% ее самодеятельного населения.



По данным «Ежегодника международного сельскохозяйственного института» за 1938 г., в Эстонии площадь, занятая под пашней, составляла в 1938 г. 1100 тыс. га, под лугами и пастбищами—1747 тыс. га, под лесами — 928 тыс. га, непродуктивных земель — 592 тыс. га.

Параллельно с ростом численности хозяйств постепенно расширялась и освоенная земельная площадь. Большая часть площади (около 85%) приходится на долю сельскохозяйственных земель. При этом площадь под пашней (считая с садами и огородами) показала гораздо более быстрый рост, составив в 1939 г. 1 118 тыс. га против 1032 тыс. га в 1929 г. и 1 010 тыс. га в 1925 г. Расширилась площадь под сенокосами и сократилась под пастбищами. Культурных сенокосов и пастбищ имеется, однако, мало. Из несельскохозяйственных земель значительно увеличилась лесная площадь.

Несмотря на расширение посевных площадей, валовой сбор показал по всем культурам, за исключением ржи и мешанки, значительное сокращение, вызванное резким падением урожайности. Ведущее место в сельском хозяйстве Эстонии принадлежит молочному животноводству. В связи с этим площадь под лугами и пастбищами в Эстонии больше, чем под пашней. Масло является главным предметом вывоза.


До войны 1914—1918 гг. в сельском хозяйстве Эстонии преобладали крупные помещики. Им принадлежало 60% всей земли.


В результате земельной реформы, проведенной эстонским Учредительным собранием в 1919 г., большая часть помещичьих земель досталась так называемым «героям освободительной войны» — генералам, офицерам и, главным образом, кулацким элементам, так называемым «серым баронам», которые с тех пор господствуют в сельском хозяйстве Эстонии. Создание десятков тысяч новых хозяйств потребовало вложения больших капиталов. На устройство хозяйств новых поселенцев правительством за первые десять лет земельной реформы были выданы ссуды на 37 млн. крон.


Аграрная реформа привела к резкой диференциации крестьянства — в 1929 г. насчитывалось 72 тыс. батраков, т. е. разорившихся и потерявших землю крестьян. 65% земли находилось в руках кулацких хозяйств с наделом от 10 до 100 га каждое.

 
  ДРУГИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:   
 

НОВОСТИ



Copyright © 2007 - 2016 Turizm-online.ru
All Rights Reserved.